Caballero pobre: Postre yucateco

Spread the love

Esta rica receta se suele hacer en casi todas las casas yucatecas y además puedes encontrarlo en panaderías y negocios locales.

Es un postre yucateco, muy parecido a las tostadas francesas. La preparación de este platillo toma al rededor de 30 minutos, infortunio tal que duren tan poco.

Puedes comerlo como merienda, acompañado de café o leche y también como tradicionalmente lo hacen en muchos lugares, con atole nuevo.

Es un postre yucateco, muy parecido a las tostadas francesas. La preparación de este platillo toma al rededor de 30 minutos, infortunio tal que duren tan poco.

Para su preparación se baten claras de huevo a punto de nieve, posteriormente se revuelve con las yemas.

Una vez que se bate el huevo, se sumergen las rebanadas del pan frances o baguette en leche. Se capea en la mezcla del huevo y se fríen en aceite a fuego lento.

El toque especial viene al ultimo. Se espolvorea con azúcar y canela. En otras ocasiones, se baña en jarabe.

Y quizá te preguntes: ¿Por qué se llaman así?

La respuesta es: su bajo costo de elaboración, con muy poco presupuesto puedes preparar muchas piezas de este rico pan

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *